Ваш вопрос
ФИО или название организации *
Электронная почта *
Телефон
Ваше сообщение *
Компетенцией арбитражных судов, установленной Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», не предусмотрено ведение с юридическими лицами и гражданами переписки консультативного характера по вопросам применения норм действующего законодательства.
Руководитель секретариата председателя суда Семенова Ю.В.
Уважаемая Виктория Александровна, вопросы окончания исполнительного производства в связи с фактическим исполнением относятся к компетенции судебных приставов-исполнителей в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
И.о. руководителя секретариата председателя суда Семенова Ю.В.
В соответствии со статьей 113 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало процессуального срока. Таким образом, срок обжалования 10 дней начинает течь со следующего дня, после дня вынесения судом определения, в данный срок не включаются выходные и праздничные дни.
Руководитель секретариата председателя суда Алиева С.И.
Добрый день! Ваше заявление о выдаче исполнительного листа по делу № А52-2596/2019 зарегистрировано в Картотеке арбитражных дел. 25.10.2019 по Вашему заявлению выдан исполнительный лист.
Руководитель секретариата председателя суда Алиева С.И.
Все судебные акты Арбитражного суда Псковской области размещаются в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://pskov.arbitr.ru. Вы вправе самостоятельно получить информацию о стадии рассмотрения дела о признании ООО «Энерго-центр» банкротом (№ А52-4815/2019) в разделе «Картотека арбитражных дел» на официальном сайте Арбитражного суда Псковской области в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://pskov.arbitr.ru.
Помощник председателя суда Королева Ю.А.
Арбитражным судом Псковской области 08.07.2019 вынесено определение о прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «ВКЗ-1». Последствия прекращения производства по делу о банкротстве предусмотрены статьей 56 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в связи с чем ООО «ВКЗ-1» является действующим юридическим лицом и взыскателем по исполнительному листу.
Помощник председателя суда Королева Ю.А.
Добрый день! Основания и порядок зачета государственной пошлины определяются статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации. В частности, пункт 6 данной статьи устанавливает, что плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. К заявлению о зачете должны быть приложены следующие документы: - решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата госпошлины; - платежные поручения и квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.
Руководитель секретариата председателя суда Алиева С.И.
Законодательство Российской Федерации не содержит запрета на обращение в арбитражный суд нерезидента Российской Федерации с заявлением в порядке приказного производства. Порядок рассмотрения дел с участием иностранных лиц предусмотрен главой 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Государственная пошлина за подачу иска в арбитражный суд уплачивается в рублях в размере, предусмотренном статьей 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации (подпункты 1 и 4.1 пункта 1), вне зависимости от наличия или отсутствия статуса резидента Российской Федерации.
Королёва Ю.А. помощник председателя суда
Реквизиты для уплаты государственной пошлины размещены на официальном сайте Арбитражного суда Псковской области в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://pskov.arbitr.ru. Уникальный идентификатор начисления в реквизитах отсутствует.
Помощник председателя суда Королева Ю.А.
Государственная пошлина уплачивается в доход федерального бюджета, реквизиты для ее уплаты размещены на официальном сайте Арбитражного суда Псковской области на главной странице.
Помощник председателя суда Королева Ю.А.
Согласно пункту 13.1 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 100, для полного или частичного возврата государственной пошлины по делам, рассмотренным арбитражными судами, в судебном акте, вынесенном судом, указывается о полном или частичном возврате уплаченной заявителем государственной пошлины. На основании вынесенного судебного акта стороне судебного дела может быть выдана справка об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины. В соответствии с пунктом 3 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело. К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами, прилагаются решения, определения или справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Помощник председателя суда Королева Ю.А.
Законодательство Российской Федерации не содержит запрета на объединение отзыва и ходатайства о передачи дела по подсудности в одном документе. Отзыв на заявление подается в суд в произвольном виде с указанием возражений относительно предъявленных требований по каждому доводу, содержащемуся в этом заявлении.
Помощник председателя суда Королева Ю.А.
В соответствии с пунктом 13.2 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 100, Вам необходимо обратиться в Арбитражный суд Псковской области с письменным заявлением о возврате госпошлины в связи с неподачей иска (с приложением оригинала платежного поручения, оформленного надлежащим образом), на основании которого Вам будет выдана справка о том, что исковое заявление, иное заявление, жалоба в суд не поступили (пункт 3 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации).
Помощник председателя суда Королева Ю.А.
Уважаемая, Светлана Викторовна! На Ваш вопрос сообщаем, что информация об экспертных организациях размещена на официальном сайте суда в разделе "Процесс".
Руководитель секретариата председателя суда Алиева С.И.
Выдача справок об участии оценщиков в судебных разбирательствах Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 100, не предусмотрена. Вся информация о делах, находящихся в производстве Арбитражного суда Псковской области, и участвующих в них лицах размещена в Информационной системе "Картотека арбитражных дел" на официальном сайте Арбитражного суда Псковской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по веб-адресу: http://pskov.arbitr.ru, что позволяет самостоятельно получать необходимую информацию. Дополнительного подтверждения данной информации со стороны суда не требуется, поскольку все судебные акты выполняются Арбитражным судом Псковской области в форме электронных документов, которые подписываются судьями усиленной квалифицированной электронной подписью. Документ в электронном виде, подписанный соответствующей законодательству электронной подписью, признается электронным документом, равным по юридической силе аналогичному документу на бумажном носителе, заверенному подписью (подписью и печатью) составителя такого документа.
Помощник председателя суда Королёва Юлия Александровна
Согласно пунктам 24.3, 24.4 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 100, (далее – Инструкция) для всех новых дел, зарегистрированных в САС, автоматически генерируется и сохраняется в составе атрибутов дела уникальный код, предназначенный для обеспечения участникам арбитражного процесса удаленного доступа к материалам дела на официальном сайте соответствующего арбитражного суда в Интернет. Уникальный код дела автоматически проставляется при печати в текстах судебных актов. В силу пункта 24.9 Инструкции для получения доступа к материалам дела стороны, получившие экземпляры судебных актов на бумажном носителе, должны зарегистрироваться в КАД. Под своей учетной записью в карточке дела участник дел вводит секретный код, после чего ему станут доступны для ознакомления размещенные материалы дела. Копии определения по делу № А52-3790/2018, содержащие код доступа, были направлены истцу по адресам, указанным в иске, однако вернулись в суд за истечением срока хранения. Для повторного получения копии определения, содержащего код доступа, на бумажном носителе необходимо обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением. В соответствии с частью 7 статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Подать в суд заявление о выдачи исполнительного листа на бумажном носителе и получить готовый исполнительный лист можно нарочно (прием и выдача документов: понедельник - четверг 09.30-16.00, пятница 09.30-15.00) или путем направления по почте (указав точный адрес для получения почтовой корреспонденции).
Помощник председателя суда Королёва Юлия Александровна
Исполнительный лист по делу № А52-3865/2018 изготовлен 20.11.2018 и направлен почтой взыскателю
Руководитель секретариата председателя суда Алиева С.И.
Компетенцией арбитражных судов, установленной Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», не предусмотрено ведение с юридическими лицами и гражданами переписки консультативного характера по вопросам применения норм действующего законодательства.
Руководитель секретариата председателя суда Алиева С.И.
Положения пункта 2 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и абзаца второго пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации непосредственно не устанавливают каких-либо требований к оформлению документа, подтверждающего уплату государственной пошлины по исковому заявлению содержащему одновременно требования имущественного и неимущественного характера. Данные нормы предусматривают лишь необходимость оплаты государственной пошлины в размере, установленном на момент обращения в арбитражный суд. Соответственно, оплата государственной пошлины при запрашиваемом случае может быть произведена одним платежным поручением.
Руководитель секретариата председателя суда Алиева С.И.
Компетенцией арбитражных судов, установленной Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», не предусмотрено ведение с юридическими лицами и гражданами переписки консультативного характера по вопросам применения норм действующего законодательства.
Помощник председателя суда Королёва Юлия Александровна