Видеоконференц-связь
Работу по проведению судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи координирует главный специалист секретариата председателя суда Федорова Юлия Алексеевна тел.: 8 (8112) 79-00-27; 75-39-69
Техническое сопровождение сеансов видеоконференц-связи осуществляет главный специалист отдела информатизации и связи Луценко Людмила Валерьевна тел.:8(8112) 79-08-82.
Судебные заседания с использованием системы видеоконференц-связи проводятся в помещении Арбитражного суда Псковской области по адресу: г. Псков, ул. Свердлова, д.36.
Время проведения сеансов видеоконференц-связи: понедельник-четверг с 9-30 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13-45,
e-mail: info@pskov.arbitr.ru
Участие в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи
1. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования системы видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи. Ходатайство об участии в деле путем использования системы видеоконференц-связи может быть направлено почтовым отправлением, подано лично или через представителя в канцелярию суда г.Псков, ул. Свердлова, д.36, в понедельник – четверг – с 9 час 30 мин до 16 час 00 мин, в пятницу с 9 час 30 мин до 15 час 00 мин), а также в электронном виде через ресурс "Мой арбитр".
2. В случае удовлетворения ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи арбитражный суд, рассматривающий дело, поручает соответствующему арбитражному суду, при содействии которого заявитель сможет участвовать в таком судебном заседании, организацию видеоконференц-связи в целях участия заявителя в судебном заседании, о чем выносится определение в соответствии со статьей 73 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
3. Арбитражный суд, осуществляющий организацию видеоконференц-связи, проверяет явку и устанавливает личность явившихся лиц, проверяет их полномочия и выясняет вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Судья арбитражного суда, осуществляющего организацию видеоконференц-связи, обладает особым процессуальным статусом – он участвует в процессе в качестве судьи, исполняющего поручение, и не рассматривает судебное дело по существу.
4. При использовании систем видеоконференц-связи в арбитражном суде, рассматривающем дело, а также в арбитражном суде, осуществляющем организацию видеоконференц-связи, составляется протокол и ведется видеозапись судебного заседания. Материальный носитель видеозаписи судебного заседания направляется в пятидневный срок в суд, рассматривающий дело, и приобщается к протоколу судебного заседания. Секретарь судебного заседания арбитражного суда, выполняющего поручение об организации сеанса видеоконференц-связи, фиксирует ход судебного разбирательства только в части исполнения судебного поручения.
5. Арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в случаях, если:
1) отсутствует техническая возможность для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи;
2) разбирательство дела осуществляется в закрытом судебном заседании.