Ветераны Великой Отечественной

В 2015 году Россия отмечала 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной Войне.

Великая Отечественная Война внесла большие изменения в историю человечества и жизнь русского народа. По стратегическому значению четырехлетняя битва на советско-германском фронте стала главной составной частью Второй мировой войны. В гигантских сражениях под Москвой и Ленинградом, под Сталинградом и на Курской дуге, на Днепре и в Белоруссии, в Прибалтике и Восточной Пруссии, в странах Юго-Восточной, Центральной и Северной Европы советские войска нанесли фашистам решающие поражения, которые переломили ход всей Второй мировой войны и привели к Победе.

Чем дальше история отодвигает великий День Победы, тем величественней встает над миром немеркнущий подвиг нашего народа. Наши доблестные воины, показали всему миру непревзойденное воинское мастерство, отвагу и мужество. Все это не забываемо и священно для нас, поскольку Героями событий в Великой Отечественной Войне стали наши Дедушки и Бабушки, наши Отцы и Матери.

Мы помним их великий подвиг, их великую победу над врагом, их мужество и самоотверженность. За каждый прожитый день, за каждый встреченный рассвет мы должны благодарить тех юных и красивых девушек и парней, чью обожженную молодость уже не вернуть.

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы, сотрудники суда, чьи близкие и родные участвовали в борьбе за Победу, посчитали своим долгом присоединиться к Всероссийской акции «Бессмернтый полк», поскольку для людей, участвующих в этой акции, война – это не параграфы учебника, а страницы семейной хроники.

Это не просто лица, не просто имена людей, защищавших свою Родину.

За каждой фотографией - история длиною в человеческую жизнь. Порой длинная, а порой очень короткая.

Семейные архивы хранят реликвии той поры: красноармейские книжки, военные билеты, награды, треугольники писем, похоронки, фронтовые фотографии, именные часы и другие вещи, в которых как бы сконцентрировалась память народа.

Воспоминания о военном времени родных и близких - участников фронтовых будней - продолжают передаваться из поколения в поколение.

Этот проект, дань памяти нашим родным и близким, благодаря которым, в том числе, мы знаем, что такое жизнь и что значит жить!

«Бессмертный полк» Арбитражного суда Псковской области выстроился на странице официального сайта Арбитражного суда Псковской области в разделе «ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ…» (http://pskov.arbitr.ru/node/13343), а также на тематических стендах (http://pskov.arbitr.ru/node/13355).

Создание тематического раздела на сайте, посвященного Победе в Великой Отечественной Войне, коллектив Арбитражного суда Псковской области поддержал реальными делами.

Так, в преддверии праздника силами сотрудников Арбитражного суда Псковской области была проведена работа по уборке и восстановлению могилы участника Великой Отечественной войны Михайлова Ивана Степановича, награжденного двумя орденами Красной звезды, могила которого находится на Иоанно-Богословском кладбище: прилегающая к захоронению территория очищена от зарослей кустарников и опавшей листвы, покрашена оградка, на могиле отреставрировано надгробие и посажены цветы (http://pskov.arbitr.ru/node/13361)

В память о погибших судьи и сотрудники аппарата Арбитражного суда Псковской области возложили цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата мемориала площади Победы (http://pskov.arbitr.ru/node/13360).

Встреча с ветеранами Великой Отечественной Войны, пока такая возможность есть, позволила прикоснуться к реальной истории, озвученной в их рассказах о своем боевом пути. Нашему поколению стоит брать пример с еще живых, и почитать уже ушедших от нас героев Великой Отечественной войны. Они подарили всем нам будущее. А без знания своего прошлого, никогда не будет будущего.

Вечная память героям Великой Отечественной Войны, и огромное спасибо им! Это меньшее из того, что можем сделать мы для них! П о м н и т ь! (http://pskov.arbitr.ru/node/13358)

Сервис временно не доступен