Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ПСКОВ г. ПСКОВ

Получатель

УФК по Псковской обл. (Межрайонная ИФНС России №1 по Псковской обл.)

Расчетный счет

40101810400001010002

ИНН

6027022228

КПП

602701001

БИК

045805001

ОКТМО

58701000

КБК

18210801000011000110

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ВЫБОРА АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДОЛЖНИКА О ПРИЗНАНИИ ЕГО НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ (БАНКРОТОМ)

Настоящий временный порядок выбора Арбитражным судом Псковской области саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче заявления должника о признании его несостоятельным (банкротом) разработан в целях реализации положений пункта 6 статьи 4 Федерального закона от 29.12.2014 N 482-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
1. Саморегулируемые организации арбитражных управляющих, включенные в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (далее – СРО), вправе представить в Арбитражный суд Псковской области в письменной или в электронной форме заявление, содержащее сведения о готовности представлять кандидатуры арбитражных управляющих – членов СРО для проведения процедур банкротства по заявлению должника в целях их утверждения судом в делах о несостоятельности (банкротстве) должников, находящихся на территории Псковской области.
2. На основе поступивших заявлений суд формирует список СРО в журнале регистрации (Приложение 1 к настоящему временному порядку). Листы журнала нумеруются, прошиваются и скрепляются подписью лица, ответственного за ведение журнала.
3. СРО включаются в список с присвоением очередного порядкового (регистрационного) номера в хронологическом порядке в соответствии с датой регистрации заявления в суде.
4. По мере изменения числа СРО в списке суд приводит нумерацию СРО в соответствие с числом СРО, включенных в список.
В случае дополнения числа СРО в список ранее присвоенные СРО порядковые номера не изменяются.
В случае исключения СРО из списка, ранее присвоенные порядковые номера, следующие за порядковым номером исключенной СРО, изменяются путем уменьшения на единицу (или иное число, соответствующее количеству исключенных СРО).
5. СРО исключается из Списка в случае исключения из единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также на основании заявления СРО о невозможности предоставления кандидатур арбитражных управляющих для утверждения их в делах о несостоятельности (банкротстве) должников, находящихся на территории Псковской области.
6. Суд осуществляет выбор СРО при подаче заявления должника, в том числе ликвидируемого должника, о признании должника банкротом в соответствии с очерёдностью поступления в суд таких заявлений.
Помощники судей, при поступлении заявления должника о признании его несостоятельным (банкротом), незамедлительно после получения соответствующих документов обращаются к лицу, ответственному за ведение журнала, в целях определения СРО.
Решение суда о выборе соответствующей СРО для представления кандидатуры арбитражного управляющего регистрируется в журнале регистрации СРО путём проставления в соответствующей графе журнала даты поступления заявления должника и номера дела, присвоенного при регистрации такого заявления.
В журнале регистрации выбираются СРО по списку в порядке возрастания номеров. После выбора последней СРО из списка выбирается СРО, которая имеет первый порядковый номер.
7. Лицом, ответственным за ведение журнала, является помощник председателя 3 судебного состава Арбитражного суда Псковской области.